设为首页 | 加入收藏
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
你的位置:首页 > 公司调查 > 正文

郎酒回归百亿阵营 做市场引领者有哪些优势?

文章来源: 作者: 时间:2019-11-28 11:22:36

“美酒河”赤水河孕育了中国两大酱香白酒,其中一个就是青花郎,作为大自然更爱的酒,郎酒“生在赤水河,长在天宝峰,养在陶坛库,藏在天宝洞”,自然环境得天独厚,孕育了令人陶醉的独特风味。

2018年郎酒正式回归百亿阵营,而2019年对于郎酒来说是极为重要的一年,是承接其2020年上市目标的关键时刻。

突破百亿离不开郎酒各大经销商的努力和成功的营销推广。郎酒遵循市场规律,坚定走适合自己的路,使得郎酒在2018年的增速达到近100%,并成功入选了2018年国家品牌计划TOP品牌。

中访网获悉,目前青花郎事业部已经顺利完成全国化布局,郎牌特曲和小郎酒已由区域核心市场转向全国,从局部到全局,郎酒品牌化和名酒化发展道路行至深远。

随着郎酒经销权价值的日趋凸显,郎酒销售公司正式确定了“实事求是,尊重规律,持续发展,化繁为简”的市场原则,在现有销售基础上,加大对现有核心商家的支持力度,打造郎酒强大的商家队伍。在名酒价值基础之上,实行“一地一策、一商一策”战略,携手商家合作共赢。

在广告推广方面,郎酒的成绩也十分亮眼。7月19日晚,小郎酒独家特约《中国好声音》重磅回归,登陆浙江卫,并拿下当日同时段综艺收视率第一位。

郎酒股份公司副董事长汪博炜表示,2017年郎酒与浙江卫视达成战略合作,小郎酒坚实锁定浙江卫视星期五头部娱乐资源,开创了“小郎酒周五品牌日”。

今年新一季的《中国好声音》,郎酒特别推出美食版精酿小郎酒,全方位助力“抢人大战、导师之间的精彩Battle”,同时,郎酒表示“希望藉由浙江卫视中国好声音,喊响‘有美食的地方就有小郎酒’”。

就在7月20日、22日,小郎酒事业部分别在成都和长沙两地举办了2019年顺品480上市推荐会。

郎酒相关负责人表示,未来顺品郎和小郎酒将共同担负起郎酒兼香型产品的发展大任,此次顺品郎的焕新上市被视作郎酒“一树三花”香型版图的完善,和巩固郎酒百亿大盘的一次重要布局。

有业内人士预计,未来十年是光瓶酒高端化的黄金十年,中国酒业将围绕高端光瓶酒展开新一轮发展攻势。“小郎酒在前,顺品郎在后”是郎酒股份公司更快地拓展整个光瓶酒市场的战术之一。

郎酒股份公司总经理付饶表示,顺品郎的更新换代从小郎酒事业部整体发展与思考的角度上出发,通过主动实施政策调控,产品销售的各个环节务实制定销售目标,严管价格、库存,转变市场增长方式,发展顺品480光瓶大酒,抢占50-100元高端光瓶酒市场。

从突破百亿到为实现更大目标谋篇布局,郎酒一步一脚印尽显优势。白酒专家蔡学飞对此表示,“郎酒经过多年的努力,已经成为把青花郎塑造为高端酱香白酒代表品牌,心智占位较为成功,在酱香持续扩容的态势下具有品类优势。其次,郎酒经过多年的内部调整,目前已经由销量导向转为品牌导向,可以明显感觉到企业品牌价值感提升,对于整体产品线带动作用明显。中国白酒正在经历新一轮的酒类消费口味转换,郎酒确实拥有多数企业难以企及的资金与技术支撑,而且郎酒近年来通过郎酒庄园项目,能够明显感觉到企业对于体验经济、高端定制市场逐渐发力,取得了一定的先发优势”。


中心简介| 组织机构| 中心人员| 联系我们| 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 技术支持:木木工作室

版权所有:中国社会经济调查研究中心西南中心     地址:成都市一环路南三段64号
电话:(028)85511422 69862582 69862579| 传真:028-85511422 | 邮编:610031 备案号:蜀ICP备13023446号