您的当前位置:
中心简介
来源: | 作者:zdxn | 发布时间: 2017-07-14 | 5330 次浏览 | 分享到:


中国社会经济调查研究中心(下称“社调中心”)成立于1995年,是经国家统计局批准成立的独立科研事业单位,实行主任负责制。社调中心现任主任王彤。社调中心作为中国社会经济数据最大、最权威、历史最悠久的真实记录和传承者,已建成中国最大的统计数据云计算服务运营中心,迎接大数据时代的到来。

社调中心作为国家战略智库,一直为党中央、国务院提供直接的科研数据服务。党的十八大以来机构调整改革,社调中心逐步走向市场化,在做好党和国家科研数据服务的同时,也面向社会,竭力为我国的社会经济发展贡献智慧。

中国社会经济调查研究中心本着“加强上下联系,反映国情民意;深入调查研究,服务发展经济”的宗旨,锐意进取,不断为党和国家最高决策层提供有价值的数据支持,同时围绕社会经济调查、学术研究交流、信息咨询服务、科研项目开发、信息与商品市场的开拓五大任务,扎实开展工作,为各级政府、科研机构和企事业单位提供全方位立体化的数据服务,目前已经发展成为国内调研资讯产业的一支重要力量,初步形成了覆盖全国的调研网络。

中央最高层和地方领导人多次对社调中心开展和推动的工作做出重要批示。社调中心不仅肩负着为党和国家高层提供数据支持的任务,也致力于社会经济环境的可持续发展,努力为实现中华民族伟大复兴之梦而做出应有的贡献。

    西南中心(驻成都办事处)是北京总部在成都市政府有关部门备案的独立法人派驻机构(组织机构代码78814680-5),自2006年成立以来,为四川省和成都市做了多项重大课题研究,比如《四川民族地区发展研究》、《成都市人口老龄化研究》、《成都市大众创业万众创新研究》等课题研究数十篇;主编的《调研内参》送阅件,将重要调研材料通过机要渠道送给中央和国家各部委以及省委、省政府相关领导参阅。西南中心的调查报告和研究成果先后得到了刘奇葆、王东明、钟勉、陶武先、蒋巨峰、黄新初、陈文华、曲木史哈、葛红林、谢瑞武、刘仆、田蓉等省市领导批示,为地方经济的发展和社会建设做出了较大贡献。

 



中心介绍