您的当前位置:
王彤主任率“强省会”战略课题组赴贵阳调研交流
来源: | 作者:中心办公室 | 时间:2022-02-26 | 112 次浏览 | 分享到:

王彤主任率“强省会”战略课题组赴贵阳调研交流



2022年2月25日,中国社会经济调查研究中心主任、中国发展研究院院长、国家创新与发展战略研究会副理事长王彤博士率中国发展研究院“强省会”战略课题组赴贵阳调研交流。


课题组一行拜会贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长马宁宇,就以智慧助力贵阳开新局抢新机、以资源推动实施贵阳“强省会”行动进行汇报交流。马宁宇市长代表胡忠雄书记对王彤主任持续关注贵阳经济社会发展表示感谢,对中国发展研究院大力支持贵阳走高质量发展新路表示赞赏,对王彤主任提出的“强省会”战略具体实施建议表示肯定和认同,并希望中国发展研究院尽快推动、抓紧落实。


CDRI


下午,课题组一行赴贵阳产业发展控股集团有限公司(以下简称“贵阳产控集团”),与贵阳产控集团党委书记、董事长罗佳玲,党委副书记、总经理廖磊,党委副书记饶祖跃及各部门负责人座谈。

课题组详细了解贵阳产控集团在中国发展研究院《贵阳产控集团未来五年企业发展战略与实施路径》报告及专报的指导和推动下进行改革的新情况及突破发展的新局面。


CDRI


罗佳玲董事长对中国发展研究院研究报告的战略高度、调研力度、理论性、针对性、实效性给予高度评价,认为该报告及专报不仅实际推动了贵阳产控集团内部的体制机制创新,也有效指导了贵阳市的国企全面改革。希望与中国发展研究院进行中长期合作,进一步助推贵阳产控集团未来深化改革、创新发展。


CDRI


王彤主任感谢罗佳玲董事长及贵阳产控集团对中国发展研究院的认可与信任,表示愿与贵阳产控集团建立长效合作机制,全力助推贵阳产控集团再创产业发展新辉煌,答好贵阳“强省会”的时代命题,为贵阳“强省会”战略做好抢新机、出实绩的国企排头兵。


CDRI


调研期间,王彤主任还拜会了贵州部分省委常委,就新国发2号文件对贵州省经济社会发展带来的重大机遇及积极促进作用进行了充分交流。

中国发展研究院常务副院长牟善荣,中国发展研究院副院长刘则平,中国发展研究院秘书长陆友星,中国发展研究院副秘书长、研究员魏东,中国发展研究院策划与宣传部主任、助理研究员于航,中国发展研究院数字化算力研究中心主任王辉,中国发展研究院办公室行政助理李光敏参加调研交流。


中国社会经济调查研究中心西南中心,中国社会经济调查研究中心,社调中心,中调中心